ニュース&トピックス

セミナーの記事一覧

当事務所所属弁護士が「人材育成Program2017『医事課職員が理解しておくべき法的知識勉強会』」として、医療機関向けの連続セミナーを実施します。

佐藤亮弁護士、村方善幸弁護士、趙誠峰弁護士、森山裕紀子弁護士、松本武之弁護士が、
「人材育成Program2017『医事課職員が理解しておくべき法的知識勉強会』」(埼玉県医事研究会主催)として、医療機関向けの連続セミナーを実施します。

第1回 5月20日  医療未収金の予防・管理・回収 (佐藤亮)
第2回 6月17日  病院における個人情報の取扱いルール・開示請求への対応(森山裕紀子)
第3回 7月15日  モンスターペイシェント・クレーマーへの実践的対応 (松本武之)
第4回 8月19日  管理者が知っておくべき労働法 (村方善幸)
第5回 9月23日  ハラスメントの判断基準と病院の対応 (佐藤亮)
第6回 10月21日 医療事件の進み方と病院の対応 (趙誠峰)

参加を希望される方は、当事務所HPお問合せフォームより、『医事課職員が理解しておくべき法的知識勉強会』参加希望と明記の上、①氏名②ご連絡先メールアドレス③参加希望回をご連絡ください。

森山裕紀子弁護士が実務家支援セミナー『改正個人情報保護法への実務対応~5月30日施行』を行います。

森山裕紀子弁護士が、平成29年5月25日、実務家支援セミナー『改正個人情報保護法への実務対応~5月30日施行』(主催:新日本法規出版株式会社 協賛:一般財団法人 新日本法規財団)を、TKP神田ビジネスセンターANNEXホールにて行います。
詳細はこちらをご確認ください。

当事務所弁護士4名が、『弁護士が教えるビジネス法務/事例から学ぶコンプライアンス』と題するセミナーを開催しました。

当事務所弁護士4名が、早稲田大学エクステンションセンターにおいて、
『弁護士が教えるビジネス法務/事例から学ぶコンプライアンス』と題するセミナーを開催しました。

第1回 2016年2月13日「事例から学ぶ個人情報保護とコンプライアンス」 齊藤 裕也
第2回 2016年2月13日「事例から学ぶ危機管理」 横倉 仁 
第3回 2016年2月20日「事例から学ぶハラスメントとそのリスク」 佐藤 亮
第4回 2016年2月20日「事例から学ぶ労働管理上のコンプライアンス」 原島 有史

弁護士が教えるビジネス法務 事例から学ぶコンプライアンス

森山裕紀子弁護士が、経営調査研究会にて改正個人情報保護法のセミナー講師を務めます。

森山裕紀子弁護士が、経営調査研究会にて下記のとおり改正個人情報保護法のセミナー講師を務めます。

■平成28年3月28日(月) 午後2時~5時
「改正個人情報保護法の実務対応~新設された概念”要配慮個人情報”と対策ほか~」
申込先→http://www.kinyu.co.jp/
提供図書: 「Q&A改正個人情報保護法―パーソナルデータ保護法制の最前線―」

森山裕紀子弁護士が、2015年6月15日金融財務研究会主催のセミナーにて、「景品表示法違反と課徴金導入」と題する講演を行います。

森山裕紀子弁護士が、2015年6月15日金融財務研究会主催のセミナーにて、「景品表示法違反と課徴金導入」と題する講演を行います。
お申込はこちらをご参照下さい。

尾谷恒治弁護士が、2015年6月16日、金融財務研究会主催のセミナーにて、「民法(債権関係)改正の不動産取引に及ぼす実務影響」と題する講演を行います。

尾谷恒治弁護士が、2015年6月16日、金融財務研究会主催のセミナーにて、「民法(債権関係)改正の不動産取引に及ぼす実務影響」と題する講演を行います。
内容は、以前ご案内した5月8日の講演と同様です。多数のお申込みを頂いたことから、再度開催することとなりました。
お申し込みはこちらをご参照ください。

佐藤亮弁護士が、2015年3月24日、一般社団法人日本アジアビジネス協会主催のグローバルビジネスセミナーにて、「国際訴訟への対応の基礎知識」と題する講演を行います。

佐藤亮弁護士が、2015年3月24日、一般社団法人日本アジアビジネス協会主催のグローバルビジネスセミナーにて、「国際訴訟への対応の基礎知識」と題する講演を行います。

福田健治弁護士が、3月9日から10日まで大阪大学にて開催される「国際ワーク ショップ 環境法の参加原則に係る評価指標の検討_アジア版オーフス条約に向けた国際連携機構_」において、セッションの司会者として参加します。

福田健治弁護士が、3月9日から10日まで大阪大学にて開催される「国際ワークショップ 環境法の参加原則に係る評価指標の検討_アジア版オーフス条約に向けた国際連携構築_」において、セッションの司会者として参加します。

プログラム等の詳細はこちら

相続・遺言の特設ページ 刑事事件の特設ページ 採用情報はこちらから

早稲田リーガルコモンズ
法律事務所

〒102-0074
東京都千代田区九段南1-6-17
千代田会館4階

Tel : 03-6261-2880

Fax : 03-6261-2881

受付時間平日9:30-20:00
事務所案内のリーフレットのPDFデータはこちらから